首頁 MyAdvantech 國家 / 地區 [ 選擇 ]

Panel 0

Panel 1

課程信息

課程名稱:快速上手CODESYS PC-Based可程式控制器-基礎篇

 

課程介紹:

 CODESYS為控制器開發系統(controller development system)的首字母縮略字,是針對可程式邏輯控制器(PLC)應用的整合開發環境,符合IEC 61131-3標準。結合新一代以乙太網路架構為基礎的現場匯流排技術EtherCAT以及OPC UA Server的建置,在精準控制的同時,也可透過OPC UA的傳輸介面與其他軟件做資料交換。在本課程中,學員將利用實機操作,結合CODESYS上手,學習如何透過PLC語言控制EtherCAT I/O,以及將資料與OPC UA做銜接。

 

課程時數:1天,共7小時

 

課程目標:

在一天的課程中,參加學員可以:

1. 認識CODESYS的基本架構以及編成環境

2. 學習利用CODESYS連結不同的Fieldbus

3. 建立對外界面以利做資料交換

 

課程對象:

1. 想要利用工業電腦開發傳統PLC程式的初學者。

2. 想整合數種Fieldbus並實現一機控制,承上啟下的使用者們。

 

課程大綱:

1.       CODESYS初步認識

2.       軟體架構及安裝

3.       第一次撰寫程式

4.       現場總線的連接(EtherCAT, Modbus)

5.       外部資料交換介面建立(OPC UA, Modbus Server, Advantech Database)

6.       視覺化(Visualization)

 

課程環境架構圖:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開課資訊:

1.       上課時間:9:30-12:00, 13:30-17:30

2.       上課費用:NT$2,000元(含稅)。

3.       上課地點:

- 林口場:桃園市龜山鄉文德路27號E棟B1 研華學院教室

- 台中場:台中市西區忠明南路499號3F

4.       招生人數:依報名及繳費完成順序額滿為止;不足5人,將延期或取消。

5.       報名方式:請洽研華業務同仁或至學院網站線上報名。

6.       課前準備:需自備筆記型電腦,並搭載Windows 7以上作業系統